Человек не способен управлять собой (пример с неумелым портным)

Представь себе, что ты пришёл к портному с материалом и просишь его сшить тебе костюм. Однако сшитый костюм не подходит тебе. Портной говорит, что виноват не он, а плохое качество ткани, которую ты ему дал. Итак, ты теперь покупаешь такой материал, который он хочет, и идёшь обратно к нему. Сшитый костюм, однако, опять не подходит тебе.  И так повторятся снова и снова. Сколько раз ты возвращался бы к нему, пока не понял, что проблема не в ткани, а в самом портном? 

Человечество находится в подобном положении. В течении веков человек испробовал многие различные формы правления — царства, султанаты, олигархии, диктатуры и демократии. Подобно клиенту, который продолжает ходить к портному с разными материалами, человек испробовал все эти различные формы правления. Ни одно из них не "подошло". Ни одно не принесло счастья большинству подданных. Может все таки дело не в форме правлении, а в том кто управляет этим миром?
 
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иеремия 10:23)

Трубы канализационные пвх купить трубы пвх канализационные.