Бог может воскресить человека. (пример с собакой и пельменями)

Возражение: 
Бог не может воскресить умершего человека, потому что это не умеют делать люди (ученые или я этого не видел). 
Почему этот довод неправильный. Потому что: Если мы чего-то не можем сделать, то это не говорит о том, что этого не может сделать Иегова. Чтобы эта мысль была понятнее приведем  пример.

Притча: Почему люди кричат?



Почему люди кричат?
Однажды Учитель спросил учеников:
– Почему люди при ссорах повышают голос?
– Наверное, они теряют спокойствие, – предположили ученики.
– Но зачем повышать голос, если второй человек находится рядом с тобой? – спрашивал Учитель.

Мудрость помогает преодолевать критические испытания (улитка на лезвии бритвы)



Жизнь христианина не легка. Бывают даже критические ситуации, когда любой разговор может перерасти неизвестно во что. Иногда, в разделённых семьях, или в контакте с агрессивно настроенными людьми или стражами порядка христианин "ходит" словно по лезвию бритвы.
Одно слово и... А можно ли успешно ходить "по лезвию бритвы"?

Исполнение признака последних дней. (пример с автобусом)


Представьте, вы стоите на остановке в ожидании автобуса. Тут к Вам подходит мужчина и говорит, что сейчас подъедет маршрутка желтого цвета, вы в неё сядете, проехав 1 остановку в маршрутку зайдет бабушка с палочкой, проехав еще одну-парень с гитарой, еще одну- зайдет мужчина с газетой, а на четвертой остановке автобус взорвется. Этот мужчина уходит.

Сравнение христиан с водными суднами.

На какой корабль хотим быть похожи?
 1) Может на парусник? Он красивый, но недостаток в том, что не плывёт без ветра ему нужно идеальные, особые  условия. Так и некоторые христиане служат только в идеальных условиях например домашнее изучение, и"плывут"только тогда когда их хвалят, а когда перестают, останавливаются. 



Важно осознавать свои духовные потребности. (Пример с желанием кушать)


Наш организм создан так, что всегда сигнализирует нам о своих потребностях.Например: урчанием в животе о том, что наш "бензобак" почти пуст. И мы охотно подчиняемся его призывам, бросая все дела и садясь покушать. Но в отношении духовных потребностей немного сложнее. У нас нет такого датчика, который сигнализировал бы нам о духовном голоде. Например, заурчало в  голове, и ты тут же вспоминаешь: "О! Я же забыл Библию сегодня почитать!"

Поэтому Иисус и сказал, что духовные потребности нужно ОСОЗНАВАТЬ, а не чувствовать. Чаще всего люди не умеют распознавать признаки духовного голода и поэтому духовно умирают.
«Счастливы осознающие свои духовные потребности, потому что им принадлежит небесное царство» (Матфея 5:3)


Управляй своими мыслями (пример со стрелочником)


Человек не в силах остановить поезд, но он может отправить его в нужном направлении.

Невозможно, чтобы в голову не приходили мысли, но можно отправить негативные мысли в тупик, а положительные в путь размышлений и воображения.
  ...Радостное сердце делает лицо весёлым, а сердечная боль поражает дух. (Притчи 15:13)

Действие отступнических идей (как укус тайпана австралийского)



О вреде отступнических идей. 
Самый опасный яд в мире — это яд тайпана австралийского. Яд этой змеи крайне силён. При укусе он оказывает нейротоксическое воздействие. После укуса жертва становится вялой, однако в скором времени тело начинают сотрясать судороги, учащается дыхание, становится поверхностным. Летальный исход наступает через некоторое время из-за паралича дыхательных путей. 
Не удивительно, что для христианина укус змеи в виде отступнических идей также смертельно опасен. Все, кто начал читать, сразу становятся вялыми в проповеди и вообще к духовным делам. Потом судороги в виде критики братьев и верного раба... А потом...всё... — духовный летальный исход.

Духовная зрелость как персик.

Духовно зрелый христианин похож на спелый персик. Сам персик мягкий, а косточка твердая. Так и христианин мягок в обращении с другими, но когда дело касается нарушений принципов Бога, то он тверд как косточка.