Кто стоит за чудесными исцелениями. (поросята на убой)

Отрывок из разговора.
- Вы свидетели иеговы?
- Да!
- Я, наверное, не буду с вами разговаривать. Вы не признаете исцеления, а они есть. И бабушки лечат заговорами и молитвами, и в церкви есть чудеса исцеления, а вы это не признаете. Но это факт, и я могу привести много случаев исцеления верой.
- Мы признаем, что есть такие чудесные исцеления. Главное разобраться, кто стоит за этими чудесами.
- Тут все очевидно. Исцеление это доброе дело. А за все добро исходит от Бога.
- Знаете, в жизни бывает, если кто-то тебе делает добро – это не значит, что он желает добра.
Например, не редко люди заводят поросят. Они их кормят, поят, заботятся, чтобы они не
заболели. Говорят: ешьте мои дорогие, я вас очень люблю! Но с какой целью они это делают? Как вы думаете?
- Здесь все понятно. Рано или поздно их съедят. 
- Их любят за их мясо. И люди в отличии от поросят могут задавать вопросы: Кто мне делает добро и с какой целью? Я хочу вам показать, как библия раскрывает эту ловушку. Чудесные исцеления исходят не от Бога, а от сатаны.
- Не может быть.
- Давайте обсудим слова Иисуса записанные в  Матфея 7:22, 23, вы можете их прочитать.
- Да.
«...Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“.»
- По словам Иисуса какие чудеса будут?
- Иисус говорит о пророчествах, изгнании демонов, и многих могущественных делах.
- Такие чудеса можно назвать Добром?
- Да.
- Кто их совершает?
- Иисус говорит, что они от его имени делают это. Получается, верующие люди, христиане.
- А сам Иисус как относится к этому?
- Говорит, не знает их, и это беззаконие.
- Ну если не Бог, не Иисус не причастны к этим чудесам, то тогда от кого они исходят?
- Вы хотите сказать от сатаны.
- Точно. В духовной сфере кроме Бога и Иисуса есть дьявол и его демоны. Такие чудеса только отвлекают внимание от духовного исцеления и исходят от них. Мотивы сатаны описана в 1 Петра 5:8.   Прочитаете?
- Да.
"Сохраняйте бдительность, бодрствуйте. Ваш противник, Дьявол, ходит, как рычащий лев, и ищет, кого поглотить"
Также как и люди кормят поросят, что бы убить их и съесть. Сатана кормит людей такими исцелениями, что бы поглотить их духовно. Он хочет, чтобы как можно больше людей были уничтожены вместе с ним.  
- Понятно, но меня волнует, почему тогда бог допускает, чтобы люди болели и страдали?
- Исцеления людей будут в будущем под правление царства Бога. Давайте договоримся, чтобы обсудить эту тему подробнее….
- Давайте.


 Прислано.

Важность крещения. (Переезд в другую страну)

Представьте, что вы переехали жить в другую страну. Вам все нравится в той стране: законы, экология, люди, их  язык, праздники и обычаи. Более того, государство, в которое вы переехали предлагает вам гражданство! Как вы поступите? По каким-то причинам вы отказываетесь от гражданства и просто "продлеваете визу". Так происходит много лет. Чем вы рискуете? Рано или поздно "визу" государство продлевать откажется... и паспорта гражданина той страны у нас не окажется. Не редко нелегально проживающих граждан выдворяют из страны на их родину.
Есть те, кто приходит на собрания Свидетелей Иеговы уже не один год. Таким людям нравится обстановка, законы, дух мира и согласия, которые царят там. Им нравится общаться со свидетелями иеговы. Однако они по каким-то причинам отказываются от крещения. Чем такие люди рискуют? "Виза" бесконечно долго продлеваться не будет. Так что нужно как можно быстрее соответствовать библейским требованиями креститься, чтобы стать "гражданином Нового Мира".

Интересно: «Есть нечто подобное, спасающее теперь вас, крещение (не избавление от телесной грязи, а просьба к Богу о чистой совести), через воскресение Иисуса Христа» (1 Петра 3:21). 
                    А нравится ли вам общаться со свидетелями иеговы? 


Грех как змея, которая кусает даже после смерти.

«Умертвите ваши земные члены в отношении блуда, нечистоты, похоти, пагубных желаний и жадности, которая есть идолопоклонство» (Колосянам 3:5).
Умертвите. Какие синонимы этого слова? Убить, уничтожить, стереть…. Так или иначе, это болезненный и трудный процесс по избавлению своих отрицательных качеств и привычек. Если в библии записан такой совет, то это нам по силу. Умертвив, избавившись от зависимости прошлой привычки, нам все равно нужна осторожность. 
Потому что грех как змея, которая после смерти может больно укусить.

Интересный случай произошел в Австралии в январе 2014 года. Джейк Томас  косил газон на кладбище. Заметил на одной могиле черную змею с рыжими пятнами. Она была около 60 сантиметров. Джейк решил, что змея может напугать или укусить посетителей убил её. Он разрубил лопатой туловище змеи пополам и продолжил работу. Через некоторое время он вернулся к мертвой змее, чтобы убрать её. Но тут произошло невероятное — в его руку впились ядовитые клыки.  Джейк говорит: — Когда я отдернул пальцы, то увидел на одном из них следы укуса: две маленькие царапины. Вот тогда я и понял, что это произошло на самом деле — меня действительно укусила мертвая змея”.   Джейк сразу  же обратился за медицинской помощью. Он провел в реанимации двое суток, его спасли!  

Комментируя этот случай, глава отдела рептилий в Смитсоновском Национальном зоопарке — Джеймс Мерфи — подчеркнул, что пострадавший австралиец вел себя крайне неосмотрительно. “У змей кусательный рефлекс сохраняется даже спустя 60 минут после смерти. — Поэтому даже убитые животные могут представлять опасность”. 

Так же и с грехом — умертвил, но все равно нужно быть осторожным — иначе больно укусит.

Случай и фото с fedpost.ru

Бегите, чтобы получить награду

Образ жизни людей в этом мире сравним с легкой пробежкой по парку, в свое удовольствие. Жизнь христианина, напротив, похожа на забег на Олимпийских играх, порой с препятствиями. Второй путь тяжелее, но в конце ожидает награда. Ведь никто никогда не слышал о награде "Лучшему бегуну по парку"

Прислан из Греции.


«Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить» (1 Коринфянам 9:24).

Ценность христианина (разная информация на DVD)

Это обычный чистый  DVD R. В магазине Вы можете приобрести его примерно за 15 — 20 рублей. Но если на этот диск записать фильм, или музыкальный альбом , его цена поднимется примерно от 200 — 300 рублей. А если на этом диске будет записана лицензионная программа для Вашего компьютера ? В таком случае, цена вырастет примерно от 2000 — 3000 рублей. А если на этот диск записать банковские счета всех крупных банков ? ... Получится бесценный диск. А помните сколько он стоил в самом начале ? Всего лишь 15 — 20 рублей. 
Христианина можно сравнить с этим диском. Если ты позволяешь духовной лени одолеть себя, или большую часть времени посвящаешь этому миру.... — то твоя " цена " не меняется. Но если ты регулярно молишься, проводишь личное изучение, размышляешь над прочитанным, заранее готовишься ко всем встречам собрания и принимаешь в них участие, а так же активно участвуешь в служении... — в таком случае, твоя " цена " с каждым разом растёт, и ты становишься духовно зрелым Христианином. ( JW )
Пример взят с http://vk.com

Изучение библии — как заваривание чая


Чем дольше завариваем чай, тем он крепче. Чем дольше изучаем Библию и чем больший охватываем объем, тем  истина в нас крепче.

Связь между послушанием и благословениями.

"Чем больше полагаешься на Иегову, тем больше благословений! Если только делаешь вид, что полагаешься на Иегову, попробуй потом сделать вид, что Иегова тебя благословляет". 
Автор высказывания не известен. Прислано.

Служение — как игра

Недавно вспомнил мысль (правда не помню точно откуда)
 Проповедь, как игра в футбол, если не знаешь правил, не умеешь играть – то не будет и желания играть.
И наоборот,
Если ты хорошо знаешь правила игры, приобрел опыт — игра с каждым разом будет все более привлекательна. Ты будешь её ждать с нетерпением.
Так ли это?
Убедился на собственном опыте.
Недавно  меня пригласили поиграть в футбол. Братья уже не один год, каждую неделю собираются и играют. Летом на открытом воздухе, зимой в арендованном спортзале. И меня мысль поиграть в футбол, очень привлекла. Побегать, размяться, вспомнить свою спортивную молодость — здорово! Но после пары игр у меня пропало желание. Почему, спросите вы.  Оказалось

Во-первых:  разучился, забыл. Толком по мячу попасть не могу.  Поэтому, как только мяч оказывался у меня, я "должен" был его отдать более умелым игрокам. Поэтому большую часть времени я стоял на воротах. И смотрел, как другие играют. Хотя роль вратаря очень важная. Но представьте когда, за игру 20 голов  пропускаешь.  Невольно возникла мысль: «Что я здесь делаю?»

Во вторых: не знаю правил. Начиная с мелочей, в какой зоне можно брать мяч в руки вратарю, и заканчивая как вводить мяч в игру после аута.  Оказалось не из-за головы. Не считая многих других...

В третьих. Стоит упомянуть, что с соверующими играть приятно, тебя не ругают за плохую игру, поддерживают, ободряют… Еще один положительный момент: можно в неформальной обстановке пообщаться и поближе познакомится.

  • А ты знаешь правила "игры"?
  • Умеешь "играть"?
  • Ждешь с нетерпением следующей "игры"?.

Организация Бога (лес вдали)

Организацию Иеговы сравнивают с большим лесом. Если смотреть на лес издалека, то он кажется красивым, шумным, мощным. Можно сказать, он внушает благоговение. Но, если подойти поближе, то замечаем кривые деревья, сухие, обломанные ветки. Какие-то деревья покосились. Но мы любуемся общим видом, стараясь не замечать недостатки деревьев.
    Так и Иегова смотрит на Организацию в целом, а не замечает мелкие недостатки братьев и сестер.  


Приклонись, чтобы заглянуть в душу человека, но не слишком близко, а то увидишь лишнее... :)
Пример прислан.