Двойное исполнение пророчеств (взгляд на далекие горы)


Вид величественных гор восхищает!
Представьте человека который смотрит на две далекие горные вершины, расположенные одна за другой. Ему может показаться, что там только одна гора, так как другая скрывается за первой. Или кажется, что они находятся рядом друг с другом. А на самом деле эти горы могут  быть расположены одна от другой на очень большом расстоянии.

Так происходит с многими библейскими пророчествами.
Когда пророчество точно исполняются – это восхищает и укрепляет веру. Однако спустя столетия и даже тысячелетия наступает его второе исполнение, намного более грандиозное, чем первое.

Наверное, самый простой пример находится в Матфея 24 главе библии.
Первое исполнение 66 -70 год и спустя 2000 лет  второе.
А какие ещё пророчества с двойным исполнением ты помнишь?

Источник: немного измененный пример из Библейского справочника Г. Геллея 

Человек верит с оглядкой на прошлое. (победы в боксе)

Если у меня был опыт, что я могу победить в соревнованиях, то у меня возникает вера, что и в этот раз я смогу победить.
Когда тренируют профессиональных бойцов, предположим боксеров.
Грамотный тренер подбирает соперников таким образом, что бы сила соперника, его мастерство, нарастало постепенно.
Предположим мальчишка, по мнению тренера готов побить Васю. Выставляется Вася, который крупнее, выше, но при этом дерется хуже.
Мальчик смог победить Васю и у него возрастает вера в себя на одного Васю. Вера с оглядкой на одного Васю.
Дальше Петя. Который лучше подготовлен чем Вася. И удается победить и Петю. Уверенность в себя возрастает. И когда у человека за плечами 50… 1000, 2000 побед, вы можете представить, что и 2001 задача ему кажется вполне решаемая.
 И на оборот, предположим, что у мальчика одни поражения  и когда перед очередным боем он глядит на соперника который выше его, он думает: ну вот сейчас мне опять достанется – он не верит в свою победу, он мысленно уже проиграл.
Человек верит с оглядкой на прошлое.

Поэтому нужно создавать себе историю собственного доверия, собирать собственные достижения.
Н. Грйс
«...А потому я бегу не так, как если бы не знал зачем, направляю удары не так, чтобы бить воздух...» (1 Коринфянам 9:26)

Я не делаю не чего плохого. (друг в гостях)

Иногда люди говорят: Зачем библию изучать, ходить на собрания проповедовать? Я живу спокойно, никому плохого не делаю и думаю этого достаточно, что бы Бог меня одобрил. Несомненно такое поведение в чём то полезно и кажется совсем безобидным. Но так ли это?

Представь, что к тебе приехал твой близкий друг. Хороший человек, ничего плохого не делает. Он то и дело весь день смотрит телевизор, кушает и спит. Так проходит день, второй, третий. Ну на четвёртый он правда ещё вышел немного прогулялся. И так проходит 5, 6 дней. Ну и где то через неделю у нас невольно может появиться мысль: ну хотя бы мусор вынес из дома, пока мы на работе или посуду за собой прибрал —  ведь есть же время. Он нечего плохого не делает, но и нечего хорошего по дому тоже не делает — и это нас возмущает и вызывает не довольство. Так можем думать и чувствовать мы — хозяева дома.
А что может подумать хозяин земли, если кто то, стремимся жить только в своё удовольствие? Если  жизнь людей главным образом сосредоточена на удовольствиях, а не на служении Богу — это вызывает неодобрение Создателя даже если они  не делают не чего плохого.


 "Не всякий .... войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах..." Матфея 7:21
Прислано из Греции

Расцвет юности (кипячение молока)

Когда мы ставим молоко на газовую плиту то первые несколько минут не обращаем на него внимание, так как оно еще холодное и надо время разогреться. Но потом пристально за ним наблюдаем так как вот вот оно должно закипеть. И когда это происходит, важно не прозевать и вовремя отрегулировать газ, иначе молоко сбежит. А потом отрегулировав можно заниматься другими делами, но всё равно поглядывая за ним. 

То же самое с расцветом юности. С рождения до лет 10 можно и не знать о своих сексуальных потребностях. Но потом, когда наступает пик 12-18 надо вовремя сбавить газ — молиться Иегове, чтобы он отрегулировал нас. Иначе молоко убежит  - натворим дел — таких, что потом будем долго оттирать плиту. А когда расцвет юности пройдет, то будучи отрегулированными легче уже управлять собой.


1 коринфянам  7:36 "если миновал расцвет юности"

Прислано из Греции

Как раскрыть лучшие качества личности? (огранка алмаза)

Знаете, какой минерал обладает наибольшей твердостью среди всех веществ на планете? Это алмаз. И вся красота алмаза проявляет себя в полной мере лишь после огранки. После такой обработки алмаз становится бриллиантом. А вы никогда не задумывались над тем, чем именно ювелир обрабатывает этот твердый камень? Самим же алмазом!!! Заметьте, этот камень становится бриллиантом лишь в контакте с другим алмазом. 

Иегова великий Ювелир, а человек алмаз. Кем Иегова пользуется, чтобы шлифовать нас?… Иегова шлифует нас, нашими же братьями и сестрами, которые имеют такие же недостатки как у нас. 

Вывод: Христианин начинает сверкать, как бриллиант, в контакте с другими людьми, когда раскрываются его лучшие черты и качества!!!
Не обижайтесь на братьев и сестер!!!
Источник: vk.com поделился Артём Омецинский.

Проповедь в часто прорабатываемой территории. (просеивание)

Как на поле собирают пшеницу? 
- Что делает комбайн? Он ее молотит и просеивает!
- Потом пшеницу везут на помол! Что делают на мельнице? Они ее также просеивают
- Когда мука готова, ее везут на завод для сортировки в мешки. Они опять ее просеивают, прежде чем упаковать. 
И вот мы купили эту муку и решили испечь пирожки. 
- Прежде чем мы замесим тесто, что мы делаем с мукой? Мы опять ее просеиваем!
Заметили сколько раз происходит процесс просеивания прежде чем получится вкусный пирог? Просеивание это многократный процесс.
Тоже самое относится и к служению в хорошо обработанной территории! Мы опять просеиваем и просеиваем этот мир, чтобы найти искренних людей!

Прислано из Греции.

Почему свидетели Иеговы не занимаются благотворительностью. (тонущий корабль)

Иногда  некоторые обвиняют свидетелей иеговы, что они не занимаются благотворительностью, 
а главное внимание уделяют делу проповеди. Почему они так поступают? 

Представьте себе тонущий корабль. 
Там есть помимо прочих три группы людей. 
  • Первые пытаются накормить пассажиров.
  •  Вторые предлагают тёплые шубы. 
  • Третьи помогают сесть в шлюпки и выбраться с корабля.

Кажется все делают добро. Но какое добро в данной ситуации имеет смысл? Ответ очевиден!   Что толку если кого то накормить, одеть, а он все равно погибнет. Сначала надо пересесть с тонущего корабля и добраться до безопасного места, а потом уже накормить и обогреть.

Так же поступают свидетели иеговы — мы делаем людям добро,  которое имеет смысл. Согласно библии мы живем в период конца. Скоро весь злой мир утонет будет уничтожен Богом. Что же ожидает бог от нас?
«...Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины.» 1 Тимофею 2:3, 4
В этом месте в библии  есть две важные мысли.

  • Заметьте, что  спасение связано с точными знаниями истины. Что и делают свидетели иеговы — они проповедуют, распространяя истину и помогают людям придти к спасению. Мф 24:14
  • Заметьте, Богу угодно, когда верующие люди уделяют главное внимание делу проповеди, а не благотворительности, помощь бедным или бездомным и тому подобное. Хотя эти  добрые дела очень важны. Подумайте, что будет  с сытыми и хорошо одетыми людьми, которые не желают знать Бога и жить по его нормам? (Римлянам 10:13—15) Бог желает чтобы люди прежде узнали истину. Истина которая изменит их жизнь к лучшему сейчас и в будущем новом мире, где уже не будет подобных трудностей.
пример прислан из Греции, немного изменен.
фото тонущего корабля с http://www.15min.lt/ru/article/vesti/litovskie-rybaki-stali-gerojami-oni-spasli-tonushchih-v-holodnom-more-irlandtsev-504-269138


Какая у Бога фамилия? (Разговор детей)

Пятилетний сынишка наших братьев играл в песочнице с другом.
 Между ними завязался такой диалог:
- А ты знаешь, что у Бога есть имя?
- Нет.
- Имя Бога — Иегова.
- Если ты такой умный, то скажи, а какая у Бога фамилия?
- (немного помолчав) Вот у тебя есть фамилия. Твоя фамилия такая, как у твоего папы, у папы — как у его папы, твоего дедушки... А у Бога нет отца, поэтому у него нет фамилии, есть только имя!

прислано из Греции.

Цезарь и лекарь (о дружбе и доверии)









У Цезаря был единственный человек и друг, которому он доверял — это его лекарь. Более того, если он болел, то лекарства принимал только, когда лекарь собственноручно подаст ему.
Однажды, когда Цезарь не очень хорошо себя чувствовал, он получил анонимную записку: «Бойся самого близкого друга, своего лекаря. Он хочет тебя отравить!» А через некоторое время пришёл лекарь и подал Цезарю лекарство. Тот отдал другу полученную записку и, пока тот читал, выпил до последней капли лечебную смесь.
Друг застыл в ужасе:
— Повелитель, как мог ты выпить то, что я дал тебе, после того, что ты прочёл?
Цезарь ответил:
— Лучше умереть, чем усомниться в своём друге!